Оказывается,цветы могут расти как на дрожжах и для этого всего навсего Вам следует сделать подкормки для них. А вот как их делать,всё в подробностях Вы сможете узнать в материале ниже. Очень интересный материал для любителей цветоводов. Может многие этот способ и знают,но я слышала о нём раньше,а вот пропорции мне были не известны. Итак,что и как делать,знакомьтесь.
Как известно,обыкновенные пекарские дрожжи — это прекрасный стимулятор роста.
Состав дрожжей богат минеральными веществами,органическим железом и микроэлементами. При растворении дрожжей в воде выделяются вещества,ускоряющие корнеобразование. Политые таким раствором растения становятся крепче,рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается.
Одним словом,дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных микроорганизмов. Но есть и ограничение по их использованию — бесполезно вносить их в холодную почву. Для развития им нужно тепло,и работают они только в прогретой почве.
Заметный эффект будет весной,во время пикировки или пересадки рассады,или осенью,во время укоренения розеток земляники. Дрожжи в процессе своей деятельности поглощают много кальция. На Юге это не проблема,а в Средней полосе лучше вместе с ними вносить золу.
Традиционный рецепт внесения дрожжей:
обычные — разводят в воде в соотношении 1 кг дрожжей на 5 л воды. Полученный состав перед применением дополнительно разбавляют в 50 л воды;
сухие — разводят в воде в соотношении 10 г на 10 л теплой воды,добавляют 2 ст. ложки сахара. Дают настояться около двух часов,потом так же разбавляют в 50 л воды и используют.
Можно взять для подкормки растений натуральные дрожжи — закваску,полученную,например,из хмеля или зерен пшеницы.
Рецепт закваски из зерен пшеницы:
стакан пшеницы замочить и поставить прорастать(примерно на одни сутки);
перемолоть в кашу;
добавить 1-2 ст. ложки сахара и муки до консистенции густой каши;
перемешать и варить на маленьком огне около 20 минут;
поставить в теплое место,пока не закиснет(появятся пузырьки) примерно на сутки.
Закваска готова.
Рецепт хмелевой закваски:
шишки хмеля(сухие или свежие) положить в кастрюлю и залить горячей водой,кипятить один час;
остудить и процедить;
добавить в отвар сахар и муку(муки в два раза больше,чем сахара);
перемешать и поставить в теплое место на 1,5 суток;
добавить в массу протертые вареные картофелины(до густоты каши);
перемешать и поставить еще на сутки.
Закваска готова.
Также отличной подкормкой является луковая шелуха.
Чтобы растения были здоровы и пышно цвели,их необходимо подкармливать отваром луковой шелухи.Отвар готовится следующим образом.В ведро положить четыре горсти луковой шелухи. Ведро до верху залить водой,довести до кипения и дать настояться. Настоять сутки. Потом для подкорма на ведро воды взять 1,5 литра отвара и поливать своих любимцев. Эффект фантастический. Написано много,но сделать это очень быстро,попробуйте.
Но на этом мы с вами не прощаемся,заходите ещё!
Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбуки обязательно поделитесь с друзьями!
До скорых встреч!
С любовью,«Своими руками… Да!»
Источник
Let’s block ads! (Why?)