Поделиться ссылкой:
Не маловажным элементом в мире кулинарии являются соусы, а в некоторых странах их считают даже главнее самого блюда. Поэтому важно правильно готовить и подбирать «начинку» для еды. Вашему вниманию представляется несколько вариантов «правильных» и вкусных соусов.
Начнем с «вишенки на торте» под названием «Восточный».
Нам понадобится:
- Сметана 20-25% жирности (или в крайнем случае майонез) — 3 столовые ложки;
- 2 штуки красного болгарского перца;
- Перец черный, молотый примерно с кончик ножа;
- Куркума — половина чайной ложки;
- Паприка — ½ чайной ложки;
- Сок лимона — 2 столовые ложки;
- Соль на ваше усмотрение.
Способ приготовления:
Самое интересное происходит тут с перцем, ведь зачем он в соусе? А вот ответ: он придает ему сладость и свежесть. Болгарский перчик необходимо отправить в разогретую до180 градусов духовку на30 минут, а после аккуратно снять шкурку и измельчить в «кашицу». После нехитрых махинаций все это смешиваем и красиво подаем на стол.
Знакомый всем и каждому соус «Тартар»
Ингредиенты:
- Жирная сметана — 4 большие ложки;
- 60 гр корнишонов;
- Половина среднего красного лука;
- 1 столовая ложка каперсов;
- Петрушка по вкусу.
Готовится очень просто все измельчаем и перемешиваем.
Не уступающий никому свое место «соус Песто»
Что потребуется:
- Пачка свежих листьев базилика — 80 гр;
- 50мл оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- Около 50 гр кедровых орешков;
- 4 столовых ложки тертого пармезана;
- Сметана;
- Соль, перец.
Измельчаем все ингредиенты кроме сметаны до пюреобразного состояния, но нужно быть внимательным с солью т. к. сыр сам по себе соленый, а главное с чесноком его не должно быть слишком много иначе получится очень остро. В последнюю очередь добавляем сметану.
«Тысяча островов»
Необходимо:
- Майонез — 2,5 столовых ложек;
- Кетчуп — 1,5 ложки;
- Табаско — ½ чайной ложки;
- Зеленые оливки без косточек — примерно 70 гр;
- Лук — шалот — 1 будет вполне достаточно.
Да будет прославлен великий блендер, закидываем все туда и подаем в соуснице.