loading...
Все, Хитрости Жизни

Покупаю мясную вырезку, режу на кусочки и готовлю кляр… Эконом-блюдо на все времена!

 Мясная вырезка — наиболее ценная часть туши животного, которая употребляется в пищу. Она находится над почками, вдоль поясничных позвонков. Эта мышечная ткань в течение всей жизни животного практически не получает нагрузки, именно поэтому она является наиболее нежным и вкусным мясом.

отбивные из свиной вырезки

Говяжья вырезка считается более ценной, чем свиная. Но отбивные из свинины получаются не менее вкусные, а также очень экономные, ведь для сытного ужина понадобится всего полкилограмма мяса.

Как приготовить сочные отбивные

Ингредиенты

  • 0,5 кг свиной вырезки
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. перца
  • 50 г муки

Приготовление

  1. Промой свиную вырезку, удали все пленки, жир и сухожилия. Разрежь мясо поперек волокон на небольшие кусочки толщиной не менее 4–5 сантиметров. Должно получиться 5 больших отбивных и 3–4 маленьких.
    отбивные из свиной вырезки
  2. Хорошенько отбей мясо. Взбей яйца с помощью вилки или венчика, хорошо посоли и поперчи яичную смесь.
    отбивные из свиной вырезки
  3. Вылей масло на разогретую сковороду, обмакни отбивные в муку, а затем в яичную смесь. Обжарь биточки обеих сторон. Готовить мясо нужно до того момента, пока не выделится прозрачный сок. В противном случае ты рискуешь получить сухие отбивные.
    отбивные из свиной вырезки

Подавать отбивные лучше всего с овощным гарниром: отварная брокколи или цветная капуста. Салат из свежих овощей тоже будет прекрасным дополнением для мясных отбивных.

отбивные из свиной вырезки

Приятного тебе аппетита! Не забудь поделиться этим рецептом отбивных с друзьями.

https://takprosto.cc/kak-prigotovit-sochnye-otbivnye/

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика