Поделиться ссылкой:
Представляем вашему вниманию рецепт блюда, который совсем не вредит фигуре.
Выступит как отличный гарнир к мясу, так и превосходное самостоятельное блюдо. Считается диетическим, но достаточно сытное. Капуста выходит мягкой и сочной, а сыр придаёт ей хрустящую корочку. Вообщем, пробуйте. Вам обязательно понравится.
Нужные ингредиенты
- 1 цветная капуста
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 100 гр твёрдого сыра (желательно пармезан)
- 2 зубчика чеснока
- петрушка
- соль
- перец
Начинаем процесс
- В первую очередь моем капусту и делим на соцветия.
- В емкость наливаем оливковое масло.
- Измельчаем чеснок и отправляем к нему.
- Используя терку, натираем сыр и 2/3 его части тоже помещаем в эту емкость.
- После чего закидываем туда же капусту и все тщательно мешаем.
- На противень кладём фольгу и помещаем на неё капусту. После чего солим и перчим.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 45 минут. Требуется каждые четверть часа переворачивать соцветия. А за 15 минут до готовности добавляем поверх ещё пармезан, который предварительно натирали.
- По итогу приготовления посыпаем измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
источник