Все

Помидоры в собственном соку

Подписаться

Для засолки подойдет керамический бочонок, деревянная бочка, кастрюля. Но можно воспользоваться и банкой. Рецепт этот старинный, ему уже не один десяток, а то и сотни лет! Готовятся помидоры без уксуса, кислоты, готовы через 6 дней, и можно хранить всю зиму на балконе.

Помидоры-в-собственном-соку

Ингредиенты

  • Помидоры — 10 кг.;
  • соль — 20 столовых ложек;
  • листья смородины — 50 штук;
  • томатная масса перетертая — 3 литра.

Приготовление

loading...

Помидоры промойте, и дайте воде стечь. Обсушите. Дно бочки или кастрюли застелите листьями смородины. Заполняйте емкость помидорами, перекладывая их листьями смородины и пересыпая солью (из расчте на 1 килограмм помидоров, 2 столовые ложки соли). Приготовьте заливку. Для этого просто пропустите помидоры через мясорубку. Либо перетрите их, можно измельчить блендером.

Залейте помидоры получившейся массой, и оставьте в теплом месте на 6-7 суток. Спустя указанное время помидоры готовы! Храните их на холоде. Можно и на зиму на балконе оставлять, или в погребе. Получаются помидоры резкие, аппетитные, как из бочки! Пробуйте, не пожалеете.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика