Вы любите сладкое, но не хотите набрать лишних килограммов? Тогда наши рецепты будут вам очень полезны!
Лично я очень люблю творог. Это не просто вкусный, но и очень полезный продукт! Я всегда радую себя и своих близких очень вкусными и разнообразными видами чизкейка! Каждый найдёт себе рецептик по по вкусу!
Рецепт № 1
Энергетическая ценность на 100 г — 110,2 ккал, б — 16,2 г, ж — 2,1 г, у — 7,2 г.
Ингредиенты:
-Творог обезжиренный — 400 г;
-Молоко 1% жирности — 100 г;
-Мёд пчелиный — 20 г;
-Желатин пищевой — 15 г;
-Какао-порошок — 50 г;
Способ приготовления:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
Рецепт №2
Лимонный чизкейк «наслаждение»: такой вкуснятины вы еще не пробовали!
на 100грамм — 71.05 ккалБ/Ж/У — 10.5/1.26/4.39
Ингредиенты:
Для основы:
Овсяные хлопья — 100 г
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель — 2 г
Для начинки:
Творог обезжиренный — 500 г
Натуральный йогурт — 350 г
Цедра лимона — 1 шт
Сок лимона — 1 шт
Желатин — 18 г
Вода — 50 мл
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Приготовить основу, для этого залить овсянку кипятком и оставить на 10 минут. По истечении времени добавить яйцо и разрыхлитель. Тщательно перемешать и выпекать в разъемной форме (дно которой застелить пергаментом) в разогретой до 200С духовке 10-15 минут.
Приготовить творожный слой: смешать творог, йогурт, сок и цедру одного лимона, добавить подсластитель. Тщательно перемешать блендером до однородной массы. Желатин залить холодной водой и подогреть до растворения желатина, не кипятить. Добавить в творожную массу, еще раз тщательно перемешать. Залить основу получившейся массой и отправить в холодильник на ночь.
Рецепт №3 Мраморный чизкейк «Зебра»
на 100грамм — 99.29 ккалБ/Ж/У — 13.8/3.27/3.48
Ингредиенты:
творог 0% — 400 г,
яйца – 3 шт.
йогурт – 0,5 ст.,
какао-порошок — 2. ч.л
сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление:
Перемешать творог и йогурт блендером до получения массы по консистенции похожей на сметану. Добавить яйца, сахаразаменитель. Тесто разделить на 2 половины. В одну добавить какао. Тесто выливать поочередно в форму. Чтобы лучилось круги и полоски разных цветов. Духовку разогреть 180 гр. С. Выпекать корж около часа. После того, как корж будет готов. Его вынуть и остудить. Остывший корж поставить на 2-3 часа в холодильник.
Рецепт №4 Творожно-апельсиновый чизкейк
на 100грамм — 155.31 ккалБ/Ж/У — 9.42/6.5/15.02
Ингредиенты:
Творог 500 г
Апельсины 2 штуки
Яйцо 5 штук
Сахарозаменитель 100 г
Сметана 100 г
Крахмал 4 столовые ложки
Приготовление:
1. Желтки отделите от белков.
2 Творог, желтки, сметану, сахарозаменитель и 2 ложки крахмала взбейте до однородности.
3 Белки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с творогом.
4 Подготовленную творожную массу выложите в форму для выпечки и разровняйте.
5 Апельсины очистите от кожуры, косточек и белых перегородок, переложите в блендер, добавьте остаток крахмала и хорошенько взбейте. Вылейте сверху на творожную массу.
6 Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течении примерно 40 минут.
7 Остудите прямо в форме и нарежьте на порции.