Порционный сливовый пирог-пудинг — традиционный английский десерт на Рождество. Отличный пористый, очень нежный десерт совершенствовался англичанами долгое время, а результат просто супер!
Описание приготовления:
Английский порционный пирог-пудинг — удивительное рождественское блюдо с многовековой историей. Самое интересное, пирог носит название сливовый, но слив в нем нет. Одни говорят, что изначально в пирог добавляли чернослив, но со временем изюм стал дешевле, и вытеснил сушеные сливы. Делюсь рецептом, как приготовить этот интересный десерт. Пирог-пудинг готовить надо на пару в течение 6 часов, поэтому запаситесь терпением. При подаче разрежьте пирог на порции и полейте соусом из сладкого сиропа с ложкой ликера.
Ингредиенты:
- Изюм светлый — 1 Стакан
- Изюм темный — 1 Стакан
- Смородина — 1 Стакан
- Сахар — 1,5 Стакана
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика — 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное — 220 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Яйца — 4 Штуки
- Мармелад — 100 Грамм
- Темный ром — 2 Ст. ложки
Количество порций: 8
Как приготовить «Порционный сливовый пирог-пудинг»
Сухари всыпьте в чашу блендера, при необходимости измельчите до мелкой крошки.
Добавьте изюм и измельчите до однородности.
Добавьте яйца и еще раз все перемешайте.
Всыпьте в тесто смородину, мармелад и ром, сливочное масло и перемешайте тесто с помощью лопатки до однородности.
В форму, застеленную пергаментом, влейте тесто, равномерно распределите.
Накройте форму крышкой или тарелкой, поставьте на водяную баню. Томите пирог 6 часов на медленном огне.