Отличный вариант легкого, рассыпчатого печенья, которое без сомнения порадует вас в пост или подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца. Также рецепт выручит вас, когда в холодильнике «пусто»!
Описание приготовления:
Масло для рецепта выбирайте без запаха, а сахар можете немного убавить, если любите не очень сладкую выпечку. Если печенье выпекать не в виде шариков, а сделать плоским, то оно получится более сухим, нежели мягким. Выпекать его, в таком случае, нужно меньше. А так, все довольно быстро и просто! Предлагаю посмотреть, как приготовить постное печенье с кунжутом.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Масло растительное — 90 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Сахар — 120 Грамм
- Ванилин — Щепотка
- Соль — Щепотка
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка (или 2 щепотки лимонной кислоты)
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Кунжут — 20-30 Грамм
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Постное печенье с кунжутом»
Подготовьте все основные ингредиенты.
В просеянную муку добавьте сахар, ванилин, соль и соду. Перемешайте сухую смесь.
Сделайте в муке лунку и влейте масло, воду и лимонный сок.
Замесите мягкое тесто.
Отщипывайте кусочки теста размером с грецкий орех, скатывайте в шарик и одной стороной обваливайте в кунжуте.
Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до легкой румяности.
Наше печенье готово! Очень вкусно с чаем или молоком! Приятного аппетита!