О том, как правильно сервировать стол, должна знать не только ответственная хозяйка.
Даже холостяку не помешают знания касательно того, как разложить посуду на столе так, чтобы это выглядело красиво, аккуратно и функционально. Ведь любая праздничная трапеза подразумевает соответствующую атмосферу, которую можно легко создать с помощью оформления помещения и правильной сервировки стола.
Обычный прием пищи превращается в торжественное мероприятие, если на столе расставлены столовые приборы для разных блюд по правилам сервировки. Воспользуйся этой простой шпаргалкой, когда тебе будет необходимо в следующий раз накрывать на стол. Чистота, порядок и гармоничная эстетика должны царить в твоем доме всегда! Ведь жизнь в таких условиях приносит намного больше удовольствия.
Предназначение каждого столового приборa
- Тарелка для горячего.
- Закусочная тарелка.
- Тарелка для хлеба.
- Закусочная вилка.
- Вилка для рыбы.
- Столовая вилка.
- Столовый нож.
- Нож для рыбы.
- Закусочный нож.
- Столовая ложка.
- Нож для масла.
- Десертная ложка.
- Десертная вилка.
- Бокал для воды.
- Бокал для белого вина.
- Бокал для красного вина.
Теперь ты можешь быть уверен, что не перепутаешь вилку для рыбы и десертную вилку! Сервировка стола — предельно простая задача, но почему-то многие отказываются от этой затеи, скромно предлагая гостям только нож и вилку.
Если ты хочешь произвести впечатление на человека, сервируй для него стол, твои усилия будут оценены по достоинству. Также эта шпаргалка пригодится, если отведать блюдо с правильно сервированного стола повезет тебе.
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!
Источник