Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных галет, которые придутся по душе каждому.
Такое диетическое овощное блюдо оценят все по достоинству. Его можно готовить и для постного стола. В нем очень удачное сочетание ингредиентов, которое просто не может в себя не влюбить. Такими галетами вы с легкостью разбавите свое повседневное меню. Приготовить их совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Получаются они сытными, ароматными и мега аппетитными. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 200 гр цветной капусты
- 200 гр брокколи
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- половина пучка зелени
- 2 картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка крахмала
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 3 столовые ложки оливкового масла
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно отвариваем в мундире картофель. Затем остужаем и очищаем. После чего, используя терку, натираем на средней фракции.
- Теперь на той же фракции терки натираем очищенную морковь.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
- Продавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока.
- Мелко нарезаем зелень.
- Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту по разным емкостям. В каждую из них вливаем по 3 столовые ложки воды и ставим в микроволновку на три минуты.
- По истечении нужного времени, используя погружной блендер, пюрируем все до однородности.
- Затем в глубокой емкости объединяем все подготовленные ингредиенты и добавляем муку, крахмал и овсяные хлопья. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем до однородности.
- Смачиваем руки водой и формируем небольшие круглые заготовки.
- После чего отправляем их на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла обжариваться с двух сторон до готовности.
- Перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло, и подаем к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!