Все, Хитрости Жизни

ПОТРЯСАЮЩИЙ ДЕСЕРТ КРЕМ-КАРАМЕЛЬ

Крем-карамель

Потрясающий десерт!
Нежный, ароматный, очень вкусный!
Похож на крем-брюле, но нежнее, и готовится проще.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму, готовый десерт нарезать на порции.
Сливки можно не использовать (использовать только 300 мл молока), но с ними получается нежнее.
Обязательно побалуйте своих родных этим десертом!
Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.

Ингредиенты

Крем-карамель. Ингредиенты

карамель:

  • 150 г сахара
  • 50 мл воды (кипятка)

крем:

  • 100 мл сливок 33%
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо + 2 желтка
  • 100 г сахара
  • ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)
  • сливочное масло (для смазывания формочек)

Приготовление

Шаг 1 Формочки смазать сливочным маслом.

Шаг 2 Сахар высыпать в кастрюльку (ковш), поставить на огонь.

Шаг 3 Нагревать до растворения сахара.

loading...

Шаг 4 Добавить 50 мл кипятка, перемешать.

Шаг 5 Готовую карамель разлить в формочки (наливать 0.5–1 см).

Шаг 6 Молоко и сливки смешать, поставить на огонь, добавить палочку ванили (или ванильный сахар).
Довести до кипения, но не кипятить.
Палочку ванили вынуть.

Шаг 7 Яйца перемешать с сахаром.

Шаг 8 В яйца с сахаром тонкой струйкой влить молоко со сливками, перемешать.

Шаг 9 Сливочную массу разлить в формочки, поверх карамели.

Шаг 10 Формочки поставить в форму для запекания.

Шаг 11 Налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 160 градусов в течение 40–45 минут.
Остудить, поставить в холодильник на 4–6 часов.

Шаг 12 Готовый десерт перевернуть на тарелки.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика