Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного супчика, которым вы с лёгкостью разбавите свое обыденное меню.
Во многих семьях обожает гороховый суп. Существует достаточно большое количество рецептов такого супчика. Мы предлагаем приготовить его со свиными рёбрышками. Супчик получается ароматный, сытный и такой вкусный, что от него просто сложно оторваться. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое обеденное меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 300 гр гороха
- 400 гр свиных ребер
- 3 картофеля
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 4 веточки укропа
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- лавровый лист по желанию
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем горох до прозрачной воды и перекладываем в отдельную ёмкость. Затем наливаем туда чистую воду и оставляем в таком виде на ночь.
- По истечении нужного времени промываем его и отправляем в кастрюлю. Теперь наливаем сюда воду в пропорции 1:2 и отправляем на медленный огонь отвариваться 40 – 50 минут. При этом требуется убирать пену.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. После чего отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться 3-4 минуты.
- С рёбер срезаем мясо и нарезаем маленькими кубиками, а ребра рубим кусочками. Затем перекладываем их к овощам в сковороду и продолжаем процесс жарки ещё несколько минут, при этом требуется помешивать.
- Очищаем картофель и, по истечении нужного времени, отправляем в кастрюлю. Варим всё ещё четверть часа.
- Затем добавляем сюда подготовленную зажарку с ребрами и варим ещё 20 минут. По желанию можете добавить лавровый лист.
- По истечении нужного времени добавляем немного воды в кастрюлю и доводим до кипения. Также требуется убрать пену, посолить и поперчить суп.
- Вымываем хорошо укроп и измельчаем его. Затем, по окончании варки, отправляем его в суп.
- Теперь накрываем крышкой и выключаем огонь. В таком виде оставляем на четверть часа настояться.
- При истечении нужного времени блюдо горячим можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!