Аж,слюнки текут! В кавказских странах шашлык является традиционным блюдом. В этот раз мы подготовили для вас рецепт маринада для этого мясного блюда по-армянски. В каждой стране,регионе и семье его готовят по-разному, поэтому позиционировать его как традиционный мы не будем. Этот рецепт маринада не просто хороший,а уникальный. Мясо в нём маринуется всего за 40 минут,а также может находиться без холодильника 2-3 дня и не испортиться. Но стоит не забывать,что мясо должно быть качественным и не следует оставлять его под прямыми лучами солнца.
Луковый маринад
Ингредиенты: Подсолнечное масло 200 мл,Лук 0,5 кг,Говядина 1,5 кг,Черный перец(молотый) по вкусу,Кориандр по вкусу,Соль по вкусу,Кинза по вкусу.
Приготовление: На дно посуды налейте подсолнечное масло. Далее всыпьте черный перец. По желанию — кориандр и листья кинзы. Посолите и оставьте ненадолго.
Нарежьте каждую луковицу на четыре части. Самую мелкую луковицу покрошите и разотрите с небольшим количеством соли. Отправьте лук к маслу.
Нарежьте крупно мясо. Можно брать говядину или свинину. Выложите мясо в кастрюлю с маринадом и перемешайте. Луковицы,которые оказались сверху,поверните срезом мясу. Подождите 40 минут и можете готовить!
Шашлык в таком маринаде получится ну очень вкусный! Только приготовлении не надо забывать переворачивать мясо,а также уменьшать жар.
Но на этом мы с вами не прощаемся,заходите ещё!
Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!
Своими руками… Да!
Источник
Let’s block ads! (Why?)