Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного сырника, который придется по душе каждому.
Он имеет эффектный вид и потрясающий вкус. Сырник такой нежный, что просто тает во рту. Состоит он из шоколадного коржа, творожного слоя и клубничного желе. Вкуснее не придумаешь. Дети и взрослые уплетают его с преогромным удовольствием. Рекомендуем каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и разнообразить свои чаепития такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
Для шоколадного коржа
- 30 гр какао
- 30 гр муки
- 30 гр крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 яйца
- 70 гр сахарного песка
- 50 мл растительного рафинированного масла
Для творожной массы
- 500 гр творога 9-15%
- 100 гр сметаны 25-30%
- 3 яйца
- 90 гр сахарного песка
- 10 гр ванильного сахара
- 40 гр крахмала
Для клубничного желе
- 250 гр клубники
- 40 гр сахарного песка
- 10 гр желатина
- 100 гр воды
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление шоколадного коржа. Для этого в отдельной емкости объединяем какао, муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем все хорошо.
- Теперь в другую емкость помещаем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все. После чего вливаем рафинированное масло и продолжаем процесс взбивания.
- Затем, в несколько приемов, добавляем подготовленную сухую смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.
- Берем разъемную форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. После чего вливаем сюда подготовленное тесто. Разравниваем поверхность и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-17 минут.
- Принимаемся за приготовление творожного слоя. Для этого в отдельную емкость отправляем творог, сахарный песок и ванильный сахар. Используя погружной блендер, взбиваем все до однородности.
- Затем добавляем яйца и сметану. Продолжаем процесс взбивания. После чего сыпем крахмал. Еще раз повторяем процесс взбивания до однородности.
- Перекладываем эту массу поверх остывшего шоколадного коржа и разравниваем. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 40 минут.
- По истечении нужного времени духовку выключаем и оставляем в ней сырник еще 20 минут. Затем достаем и оставляем полностью остывать в форме при комнатной температуре.
- Принимаемся за приготовление клубничного желе. Для этого желатин заливаем водой и перемешиваем хорошо. Оставляем на некоторое время для набухания.
- Клубнику пюрируем погружным блендером до однородности. После чего переливаем в сотейник и ставим на огонь. Доводим до кипения и продолжаем процесс варки еще 5 минут, при этом постоянно помешивая.
- По истечении нужного времени снимаем с огня и добавляем сюда сахарный песок. Хорошо перешиваем до полного его растворения. После чего вливаем желатин и снова перемешиваем до однородности. Оставляем остывать и переливаем поверх творожного слоя.
- Отправляем в холодильник на три часа. По истечении нужного времени достаем готовый сырник. Снимаем боковые стороны формы и бумагу. Затем аккуратно переносим на блюдо. Теперь нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
loading...
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!