Нам понадобится (для теста массой 1 кг:
Мука пшеничная — 600 гр.
Молоко — 400 гр.
Дрожжи сухие — 12 гр.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1, 5 ч. л.
Для одного хачапури:
Готового дрожжевого теста — 200 гр.
Сыр сулугуни — 180 гр.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло сливочное — 20 гр.
— Приготовить дрожжевое тесто.
— Раскатать из куска тста лепешку.
— Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.
— Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.
— Смазать тесто яйцом.
— Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.
— Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.
— Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духовку.
— Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные).
— Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.
— Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку. Автор рецепта — лёка Ромашова.
Let’s block ads! (Why?)