Недавно моя бабуля отмечала свой скромный юбилей и позвала на праздничный ужин всех самых близких людей. Чтобы никого не беспокоить, старушка строго-настрого запретила ей помогать в приготовлении пищи и решила всё сделать сама. Удивлению не было предела, когда мы увидели стол, ломящийся под разнообразными блюдами. На наш немой вопрос бабуля скромно ответила: «Я приготовила всё самое простое и вкусное». Одним из самых вкусных блюд оказались блинчики с печеночной начинкой. Бабуля так искусно приготовила куриную печень, что ее ели не только взрослые, но даже маленькие внуки!

Как вкусно приготовить куриную печень
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 1 ч. л. сахара
- 3 яйца
- 5 ст. л. подсолнечного масла
- 200 г муки
- 1,5 ч. л. соли
- 300 г куриной печени
- 50 г моркови
- 100 г лука
- 30 г сливочного масла
- ½ ч. л. черного перца
Приготовление
- Измельчи морковь и лук.

- Тщательно помой куриную печень и нарежь небольшими кусочками.

- Обжарь лук с морковью на сковороде.

- Обжарь куриную печень на сковороде до полной готовности, не забудь посолить мясо. Щепотки соли будет достаточно.

- Пропусти через мясорубку куриную печень вместе с овощами.

- Для теста смешай яйца, муку, сахар и соль.

- Хорошо замеси тесто.

- Когда тесто станет однородным, тонкой струйкой влей молоко. Аккуратно помешивай, чтобы не было комочков.

- Испеки блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

- Выложи печеночную начинку на каждый блин.

- Аккуратно заверни конвертики.

- Аппетитные блины с куриной печенью подавай холодными или разогретыми.
Для приготовления блинов лучше использовать не современную сковороду с антипригарным покрытием, а чугунную, с толстым дном. Следует ее хорошенько прокалить с помощью соли. Через 5 минут можно протереть сковороду сухой тряпочкой и приступать непосредственно к выпечке блинов.
Источник



