1. Хорошо вымой и высуши плоды. Чем суше замораживаемый продукт, тем более качественной получится заморозка.
3. В случае если плод большой по размеру, порежь его на дольки.
4. Промокни порезанные фрукты бумажным полотенцем. Можно сверху положить обычное хлопчатобумажное полотенце, чтобы оно впитало влагу.
5. Положи фрукты на поднос, накрытый пергаментной бумагой. Затем накрой фрукты полиэтиленовой пленкой. Поставь поднос в морозильник на ночь. Если места в морозильной камере не много, можно воспользоваться обычной тарелкой.
6. Достань фрукты из морозилки и положи их в пластиковый пакет. Не дай при этом им размерзнуться. Выпусти воздух и закрой пакет на застежку. Если места в морозильной камере много, то можно воспользоваться пластиковыми контейнерами с крышкой. При этом мягкие фрукты не будут деформироваться.
Замороженные фрукты можно будет использовать в течение 9 месяцев. Если у тебя есть фрукты, которые ты обожаешь, но зимой их сложно достать, то обязательно заморозь их. В первую очередь это касается сезонных фруктов (слив, абрикос, малины, черники, персиков, черешни, клубники и так далее).