Одним из самых страшных диагнозов считается рак.
Абсолютно каждый человек рискует заболеть этим тяжелым заболеванием. Именно поэтому ученые во всем мире занимаются разработкой новых лекарств и методик. Немаловажным моментом в профилактике является и правильное питание.
Мы собрали 10 продуктов, которые способны предотвратить рак.
Морковь
Оранжевый цвет моркови говорит о том, что в ней содержится много бета-каротина, который обладает противораковыми свойствами. Многие исследования доказали, что наличие моркови в ежедневном рационе снижает риск возникновения различных онкологических заболеваний.
Авокадо
Высокое содержание глутатиона позволяет защитить здоровые клетки от опасных радикалов. Таким образом, организм становится более крепким к онкологическим заболеваниям. Плюс ко всему, вкус авокадо разнообразит практически любое блюдо.
Грецкие орехи
Регулярное употребление грецких орехов позволяет увеличить активность иммунных клеток, что укрепит ваш организм. Помимо этого, в грецких орехах содержится витамин E, который и останавливает размножение раковых клеток. Поэтому употреблять грецкие орехи актуально в любое время.
Помидоры
В профилактике рака помогает и такой компонент, как ликопин. Благодаря ему помидоры и обладают столь насыщенным красным цветом. Больше всего ликопина содержится в помидорах черри. Плюс ко всему, при помощи добавления оливкового масла можно ускорить усвоение ликопина.
Имбирь
Корень имбиря в последнее время набирает все большую популярность, т. к. ученые находят в нем все больше и больше пользы. На сегодняшний день известно, что имбирь позволяет защитить организм от рака кожи, легких и набирающем «популярность» рака молочной железы. К тому же, имбирь защитить вас от простуды и гриппа.
Цветная капуста
Помимо профилактики, цветная капуста помогает бороться с уже появившимся раком. Все благодаря такому веществу, как сульфорафан. Это вещество не только стимулирует иммунную систему и защищает организм от появления ещё и новых опухолей. Стоит отметить, что сульфорафан выделяется при жевании. Поэтому важно тщательно пережевывать пищу.
Брокколи
Как и в случае с цветной капустой, брокколи содержат много сульфорафана. Особо останавливаться на брокколи не будем, т. к. свойства идентичны свойствам от цветной капусты. Единственное, что стоит добавить: наибольший эффект от брокколи достигается при употреблении отварных брокколи, без каких-либо заправок.
Чеснок
О том, что чеснок помогает защитить организм от болезнетворных бактерий и грибков знает каждый. Однако недавно ученые пришли к выводу, что чеснок аналогично действует и с раком. Всего 1-2 зубчика чеснока в сутки и ваш организм будет под надежной защитой не только от гриппа, но и от рака.
Прополис
Абсолютно все исследования доказали, что прополис останавливает размножение раковых клеток. К тому же, прополис улучшает общее состояние, самочувствие, улучшается работа ЖКТ и приходит в норму сон.
Зеленый чай
В зеленом чае содержится такое вещество, как галлат эпигаллокатехина (EGCG). Это вещество способно не только замедлить развития раковых клеток, но и вовсе их уничтожить. В последнее время ученые изучают вопрос добавления зеленого чая в состав общей терапии в борьбе с раком.
Источник