
Профитроли, приготовленные по этому рецепту, ничем не отличаются от обычных, за исключением этого самого кракелюра, который придает особенный вид и вкус пирожному.
Описание приготовления:
Заварные пирожные или профитроли любят если не все, то очень многие. Этот французский десерт прочно завоевал свое почетное место на наших обеденных столах. Обязательно попробуйте их приготовить с кракелюром. Этот кружок песочного теста просто творит чудеса, растворяясь в процессе выпечки и растекаясь по пирожному, он придает ему новый, необыкновенный, хрустящий и сладкий вкус. Да и выглядит оно уже по-другому. Мне очень понравилось, надеюсь понравится и вам.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 360 Грамм (100 г в тесто, 200 г в крем, 60 г в кракелюр)
- Вода — 200 Миллилитров
- Мука — 190 Грамм (150 г в тесто, 40 г в кракелюр)
- Яйца — 4 Штуки (в тесто)
- Желтки яиц — 3 Штуки (в крем)
- Сахар — 160 Грамм (100 г в крем, 60 г в кракелюр)
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки (с горкой)
- Молоко — 500 Миллилитров
- Какао-порошок — 20 Грамм
Количество порций: 12-14
Как приготовить «Профитроли с кракелюром»

Приготовьте кракелюр. В миску насыпьте какао-порошок, сахар и муку.

Добавьте 60 грамм мягкого сливочного масла.

Перемешайте муку, какао, сахар и масло до консистенции гладкого теста.

Раскатайте тесто для кракелюра между двумя листами пергамента. Отправьте в морозильную камеру минимум на час.

А тем временем приготовьте тесто для профитролей. В кастрюлю выложите 100 грамм сливочного масла и налейте стакан воды. Поставьте на плиту.

Когда масло полностью растворится в горячей воде, всыпьте стакан муки. Постоянно перемешивайте, пока тесто не скатается в шар и начнет отставать от стенок кастрюли.

Немного охладите тесто и по одному добавьте яйца.

Каждое следующее яйцо следует добавлять только после того, как предыдущее полностью вмешается. Должна получится однородная, немного вязкая масса.

С помощью ложки или кулинарного мешка отсадите профитроли на противень.

Достаньте тесто для кракелюра из морозильника и вырежьте кружки по диаметру ваших профитролей. Выложите кракелюр на каждое пирожное.

Выпекайте профитроли с кракелюром в духовке, заранее разогретой. Первые 15 минут при температуре 200 градусов, затем её убавьте до 175 градусов и пеките еще 15-20 минут до готовности профитролей.

Пока профитроли в духовке, сварите крем. В миске смешайте желтки яиц, сахар и кукурузный крахмал. Добавьте 2-3 столовые ложки холодного молока, перемешайте.

Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения и влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар.

После крем хорошо охладите и по одной столовой ложке введите мягкое сливочное масло, постоянно взбивая крем миксером.

Срежьте крышечку с профитролей, начините их кремом и подавайте к чаю.



