Поделиться ссылкой:
Каждый раз убеждаешься, что все новое – это хорошо забытое старое. И только остается удивляться, как до сих пор работают методы и способы ловли рыбы, которые были в обиходе в прошлом.
Кстати, и сегодня про них известно в деревушках и селах, где не спешат появляться «блага» цивилизации. А рыбу в них, как ловили, так и ловят в разы облавливая приезжих рыболовов, оснащенных по последнему слову рыбацкой моды.
Так и этот прикорм, про который пойдет речь в данной публикации. Казалось бы, что может быть проще! Все просто и банально. Но эффект – невероятный. На его аромат приплывают практически все мирные рыбы – караси (даже крупные), красноперки, плотва, лещи, в некоторых случаях окуни. Обязательно приплывут карп и сазан, если они обитают в данном водоеме.
Составляющие прикормки
- Пара ломтиков чёрного деревенского хлеба;
- Натуральное подсолнечное масло;
- 2 3 зубчика чеснока.
Приготовление
- Кусочки черного хлеба нужно замочить в небольшом количестве масла подсолнечного, примерно на 10 – 15 минут. Чтобы хлеб успел впитать в себя подсолнечный аромат.
- А пока этот процесс происходит, нужно почистить и измельчить чеснок.
- Затем чеснок добавить в хлеб и руками размять до получения теста, однородной консистенции.
- Если лишканули с маслом, то можно дополнительно добавить хлебный мякиш или манную крупу.
- Из теста сформировать комок, убрать в холщовый мешок (ну или полиэтиленовый) и взять с собой на рыбалку.
По приезду на место ловли, нужно отщипывать кусочки от теста и накидать их в непосредственной близости от персептивного участка ловли. Минут через 5 – 10 вся рыбу «у ваших ног», т. е. под поплавком.