Все, Хитрости Жизни

Простой маринад для курицы из меда и горчицы

Перед вами простой вариант маринада для курицы на основе меда и горчицы. Маринуйте мясо от 1 часа и более, в зависимости от части тушки. Подробнее в рецепте!

loading...

Описание приготовления:

Для приготовления маринада вам понадобится не более 10 минут, достаточно соединить ингредиенты и маринад готов! Добавлять кроме чеснока можно любимые специи: орегано, розмарин, кориандр, майоран, тимьян. Мелкие части тушки маринуются быстрее, чем более крупные кусочки, помните об этом. Порезанная крупно курица должна быть в маринаде не менее 4 часов, тогда мясо будет вкусным и ароматным. Рецепт подходит для мяса на мангале, в духовке или жарки на сковороде. Удачи!

Ингредиенты:

  • Мед натуральный  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 4-5 Ст. ложек
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Простой маринад для курицы из меда и горчицы»

1. Подготовьте продукты для маринада: натуральный жидкий мед, соевый соус, горчицу, лимонный сок, чеснок (по желанию), соль и перец. Другие специи по желанию.

2. Соедините все ингредиенты, перемешайте хорошо. Чеснок предварительно пропустите через пресс или порежьте тонкими пластинками.

3. Замаринуйте мясо и держите в холодильнике под крышкой не менее 1 часа для крылышек, не менее 4 часов для целой тушки.

4. В результаты получаются красивые и румяные крылышки! Запекать их нужно при 200 градусах 40 минут.

5. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика