Ингредиенты:
— мука пшеничная — 2 стакана (стакан 200 мл.)
— ряженка (у меня 2,5%) — 1 стакан
— яйца — 2 шт.
— сахар — 1 стакан (я взяла 2/3 стакана)
— рафинированное подсолнечное масло(без запаха) — 2/3 стакана
— разрыхлитель — 2 ч.л.
— какао — 2 ст.л.
— сливочное масло для смазывания формы
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить ряженку и подсолнечное масло. Перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать.
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, чередуя темное и светлое.
Выпекать пирог при температуре ~190-200 градусов 50 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Если сухая — пирог готов.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!