Сегодня расскажу вам, как приготовить шоколадный рецепт по простому рецепту. Ваши домочадцы несомненно полюбят его, а гости будут в восторге, когда отведают лакомство.
Описание приготовления:
Торт, приготовленный по этому рецепту, станет вашим фаворитом, ведь готовится он легко и просто. Идеально подойдет к чаю и кофе. Сверху тортик можно полить шоколадной глазурью, будет выглядеть очень эффектно!
Ингредиенты:
- Яйца — 5 Штук (Для теста )
- Мука пшеничная — 125 Грамм
- Сахар — 125 Грамм
- Какао-порошок — 1 Ст. ложка
- Сгущенка — 400 Грамм (Для крема )
- Какао-порошок — 50 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Растительное масло — 10 Грамм
- Сахар — 75 Грамм (Для сиропа )
- Вода — 75 Миллилитров
- Коньяк — 20 Миллилитров
Количество порций: 6
Как приготовить «Простой рецепт шоколадного торта»
1
Для того, чтобы приготовить вкуснейший шоколадный торт с кремом, необходимо в отдельной емкости взбить яйца и сахар. Взбиваем до тех пор, пока смесь не станет пышной и белой.
2
Отдельно смешиваем просеянную муку и какао-порошок, затем постепенно добавляем эту смесь в яичную пену. Тщательно перемешиваем. Тесто для торта готово.
3
Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Тесто выливаем в форму для выпекания и печем до готовности.
4
Тем временем готовим крем для торта. Для этого необходимо смешать сгущенное молоко, размягченное сливочное масло, какао и растительное масло. Тщательно все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
5
Бисквит остужаем и разрезаем на три части. Каждый корж необходимо смазать кремом. После того, как все коржи будут смазаны и сложены в один торт, необходимо смазать верх и бока торта кремом. Сверху можно украсить крошкой из бисквита, либо рубленными орехами. Тортик нужно будет отправить на час в холодильник, чтобы он успел пропитаться. Приятного аппетита!