Представляем вашему вниманию простой рецепт вкуснейших кексов, которые придутся по душе каждому.
Такому лакомству будут рады к любому чаепитию. Приготовить их очень легко, поэтому вам не составит особого труда порадовать своих любимых новой восхитительной выпечкой. Кексы получаются мягкими, очень ароматными, пышными и безумно вкусными. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое чаепитие такой вкуснейшей выпечкой.
Нужные ингредиенты
- 240 гр пшеничной муки
- 200 мл воды
- 180 гр сахарного песка
- 150 гр кураги
- 2 яйца
- 60 гр сливочного масла (72%)
- 12 гр разрыхлителя
- щепотка соли
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется хорошо промыть курагу и отправить ее в отдельную ёмкость. После чего налить туда кипяток и оставить в таком виде приблизительно на полчаса для набухания.
- В отдельную ёмкость просеиваем муку с разрыхлителем. После чего добавляем соль и хорошо все перемешиваем.
- В другую ёмкость отправляем сахарный песок и сливочное масло. Оно должно быть размягченным. Используя миксер, взбиваем всё и, не останавливаясь в этом процессе, вбиваем яйца.
- По истечении нужного времени, погружным блендером пробиваем курагу вместе с водой до однородного пюре. Затем отправляем его в сахарно-масляную смесь и хорошо перемешиваем.
- После чего отправляем сюда частями мучную смесь и снова аккуратно перемешиваем. В результате мы получаем нежное и воздушное тесто.
- Берём формочки для кексов и выкладываем в них подготовленное тесто на 2/3 объема. Предварительно смазываем их маслом.
- Теперь отправляемся в духовку, предварительно разогретую до 190°, на 25 – 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- По истечении нужного времени достаём их из духовки, вынимаем из формочек, складываем на блюдо для подачи и накрываем полотенцем. Даем им в таком виде остыть. После чего посыпаем сахарной пудрой, по желанию, и подаем к столу.
Приятного аппетита!
loading...
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!