Сегодня приготовим ароматные, очень вкусные лепешки с картофельно-творожной начинкой.

Ингредиенты:
Мука — 800 гр.
Кефир — 470 мл.
Яйцо — 4 шт.
Картофель — 500 гр.
Творог — 600 гр.
Растительное масло — 80 мл.
Разрыхлитель — 1ч.л.
Соль
Зелень

Приготовление:
Заранее отваренный картофель растолочь в пюре, добавить творог, яйца, соль, зелень, хорошо перемешать. Лепим 13 шариков. Оставляем в холодильнике на 30-40 минут.
Муку просеиваем, добавляем кефир, яйцо, соль, разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут.
Делим тесто на 13 частей. Раскатываем лепешку. В центр укладываем шарик из начинки. Скрепляем края как на видео. Раскатываем шарик в лепешку.
Жарим с 2 сторон до румяной корочки. Готовые лепешки горячими смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!