Ингредиенты:
свинина бескостная 1 кг
пиво 0.5 л
розмарин 1 ч. л.
чеснок 4 зуб.
соль и перец по вкусу
1. Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось.
2. Подготавливаем смесь специй: соль, перцы и розмарин смешиваем в ступке.
3. Полученной смесью натираем наше мясо и оставляем на часик (лучше на пару часиков) пропитаться.
4. Чеснок режем на кусочки..
5. ..добавляем к мясу.
6. Заливаем мясо пивом. Я брала светлое пиво.
7. Убираем на несколько часов в холод мариноваться.
8. На следующий день (в идеале мариновать на ночь) кладем мясо с чесночком в подготовленную форму. Сверху поливаем несколькими ложками пивного маринада.
9. Закрываем сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовку при Т=250 С.
10. Через час снимаем фольгу, ставим вновь в духовку для образования золотистой корочки, предварительно полив образовавшимся соком с пивом. Через минут 30-40 мясо переворачиваем на другой бочек. Тем самым способствуя образованию корочки с обеих боков. Убираем в духовку ещё минут на 30-40.
Подавать с картофелем и овощами.