Ингредиенты:
сливочное масло — 60 г
корица — 2 ч. л.
яйцо — 1 шт.
сахар для посыпки — 75 г
коричневый сахар — 150 г
растительное масло — 1/4 стакана
ваниль — по вкусу
кефир — 1 стакан
мука — 250 г
молотый мускатный орех — 1 ч. л.
соль — 1 щепотка
сода — 3/4 ч. л.
Приготовление:
1. Смешать сахар для посыпки с корицей и отложить в сторону.
2. Сливочное масло растопить и остудить. Добавить яйцо, сахар, соль, ваниль и растительное масло, взбить. Влить кефир и перемешать. В тесто просеять муку, мускатный орех и соду.
3. Форму для кекса застелить бумагой для выпечки. Выложить в форму половину теста, посыпать 3/4 сахара с корицей, выложить вторую часть теста и посыпать оставшимся сахаром.
4. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Оставить кекс в духовке, приоткрыв дверцу духовки еще на 10 минут.
5. Затем вынуть кекс из формы и дать полностью остыть. Разрезать на куски и подавать.
Приятного аппетита!