Решили мы, значит, приготовить свининку, запечь в духовке. Цель такова — мясо должно быть сочным, а маринад быстрым.
Итак, для осуществления цели нам потребуется:
— мякоть свиная — 1 кг
Мы взяли мяско в фермерском квартале, отличная, свежая мякоть
Для быстрого маринада взяли следующее
— оливковое масло — 3 ст.л.
— коньяк — 2 ст.л.
— зернистая горчица — 3 ст.л.
— соль по вкусу
Не принципиально — оливковое будет у вас масло или обычное подсолнечное, главное, что масло «свяжет» все ингредиенты — воедино.
Коньяк (хм, можно и внутрь маленько для остроты зрения и кулинарного вдохновения =))) решено было добавить и для ускорения процесса маринования, и для придания готовому блюду сочности и особой ароматности.
Хотя всегда думали, что алкоголь только сушит мясо, только не понятно почему так думали…)))
А со специями все просто — все по вкусу
— приправа для мясных блюд
— копченая паприка (или обычная)
— мускатный орех
Специи для мяса берите на свой вкус, мы взяли те, что были в шкафу. В состав приправы входит перец (зеленый, черный, белый), соль морская йодированная (соль морская, калия йодит), чеснок, лук, паприка, зерна горчицы, петрушка, морковь, пастернак.
Соль мы добавили еще и в маринад, потому что обычно нам не хватает солености от той соли, которая содержится в подобных смесях. Но это все, конечно же, добавляется по вкусу, за уровнем соли смотрите сами )))
Мускатный орех тоже пусть будет, нравится его сочетание с мясом.
А вот без паприки не обойтись — именно она дает такой мощный цвет, красота да и только!
Ну-с, приступим!
Смешали масло+коньяк+горчицу+соль и щедро с двух сторон смазываем мясо
Получился симпатишный горчично-пупырчатый кусок
Теперь специи — все на мясо и растираем, даже прихлопываем, тщательно распределяя по всем потаенным участкам и складкам.
Никто и ничто сегодня не должен быть обделен вниманием!!! (Коньяк, кажется начал действовать, чувствуете?)))))
И вот он — ШЕДЕВР, не иначе. Ждет свой отправки в разогретую до 200-220 градусов духовку.
Ориентируйтесь на свой духовой жар, у нас, например, духовка не вот прям мощь, поэтому если мы готовим что-то не по собственным рецептам, то сверху на время приготовления накидываем минут 20-30.
Отправляем мясо на 2 часа в духовку и ждем-с.
В процессе готовки время от времени можно поливать его сверху соком, который выделяется, будет вкусная импровизированная глазировка
Спустя 2 часа у нас получилось вот такой запечный мясной орешек
Мясо удалось — сочное, пряное, горчица приятно лопается во рту, просто песня!
Такой кусок можно подавать с гарниром из овощей, картошки, а можно и как самостоятельное блюдо — нарежьте его на кусочки и смело делайте бутерброды.
Процесс подготовки занимает совсем не много времени, а результат — отличный!
Советуем попробовать!
Приятного просмотра и аппетита!