Поделиться ссылкой:
Лобиани (груз. ლობიანი) — традиционные грузинские пироги с начинкой из вареной фасоли, существуют еще рачули лобиани ( груз. რაჭული ლობიანი), или рачинские лобиани, в начинку которых, помимо фасоли, кладется бекон. Я использовала для приготовления консервированную белую фасоль, очень удобно: можно быстро приготовить вкусное блюдо.
Особый аромат рачули лобиани придает специя уцхо-сунели с ее нежным ореховым вкусом, кинза и чеснок. Тесто для рачули лобиани готовят не только на дрожжах, но и на мацони с небольшим добавлением воды.
В названии рецепта обозначена Рача (груз. რაჭა) — историческая горная область Грузии в верховьях реки Риони. Красоты здешней природы являются гордостью Грузии, ее называют грузинской Швейцарией.
Коренные жители региона варят фасоль вместе со свиными ребрышками, затем ребрышки вынимают, фасоль измельчают, добавляют соль и некоторые другие ингредиенты — начинка готова.
От себя добавила в начинку немного красного винного уксуса.
Рачули лобиани очень советую приготовить, это так вкусно!
|
245 г |
|
½ стакана |
|
½ стакана |
|
0,7 ч. л. |
|
1 ст. л. |
|
0,7 ч. л. |
|
⅖ ч. л. |
|
260 г |
|
2 шт. |
|
3 зубчика |
|
45 г |
|
1 пучок |
|
½ ч. л. |
|
½ ч. л. |
|
30 г |
|
30 г |










