Поделиться ссылкой:
Ингредиенты:
Филе щуки — 500 грамм.
Семга слабосоленая — 100 грамм.
Лук репчатый — 2 штуки.
Растительное масло — 50 миллилитров.
Яйца — 1 штука.
Зелень петрушки — 0, 5 пучка.
Морковь, лук, суповые корни, рыба — по вкусу (для ухи).
Мука пшеничная — 2 стакана.
Соль, перец черный молотый, лавровый лист, перец черный и душистый, кориандр горошком, сахар — по вкусу.
Сухие дрожжи — 10 грамм.
Количество порций: 3-4.
Как приготовить:
Мы начинаем с подготовки Филе щуки. Очищаем его, хорошенько промываем под водой.
Теперь готовим дрожжевое тесто. Смешиваем просеянную муку, соль, сахар, активные дрожжи и воду. Хорошенько перемешиваем и даем тесту отдохнуть в течение одного часа в теплом месте.
Филе щуки очищаем от кожи и костей. Мелко рубим Филе, а из головы, костей и овощей варим уху.
Мелко рубим лук и обжариваем его на сковороде, затем обжариваем на растительном масле измельченное Филе щуки.
Из теста формируем лепешки, в центр выкладываем начинку, сверху располагаем кусочек Филе семги.
Сворачиваем пироги таким образом, чтобы виднелась начинка. Смазываем поверхность взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Перед подачей вливаем в каждый пирожок немного ухи и посыпаем зеленью. Расстегаи с рыбой готовы, приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)