Все, Истории

Рецепт бананового пирога

Поделиться ссылкой:

Если тебе захотелось что-то испечь, то пирог-перевертыш с бананами будет лучшим вариантом. Почему? Во-первых, готовится он просто и быстро, во-вторых, выглядит очень аппетитно, а в третьих, сочетание воздушного теста и сочных бананов в карамели никого не оставит равнодушным.

перевернутый пирог с яблоками© Depositphotos

Рекомендуем попробовать этот пирог янтарного цвета всем любителям банановой выпечки! Готовить его лучше в цельной форме, так как из разъемной карамель во время выпекания может вытечь.

перевернутый пирог на сметане© Depositphotos

Перевернутый пирог

Ингредиенты

  • 3 банана
  • 275 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 100 г сметаны
  • 5 г разрыхлителя
  • цельная (обязательно!) форма для выпекания

Ингредиенты для карамельной глазури

  • 60 г сливочного масла
  • 150 г сахара

Приготовление

  1. Высыпь сахар на дно сковороды. Поставь на средний огонь и дождись растворения, перемешивая его круговыми движениями.
    перевернутый банановый пирог
  2. В горячий сахар добавь сливочное масло и перемешай.
    перевернутый пирог с бананами
  3. Смажь форму для выпечки растительным маслом, застели пергаментной бумагой и вылей в нее горячую карамель.
    перевернутый банановый пирог с карамелью
  4. Нарежь бананы колечками и выложи сверху на карамель. Если форма прямоугольная, то бананы можно нарезать длинными полосками. Тут уж, как говорится, дело вкуса.
  5. Для приготовления теста смешай масло, соль, сахар, ванильный сахар и взбивай всё миксером приблизительно 5 минут.
  6. К полученной массе по одному добавь яйца и взбей миксером.
    перевернутый банановый пирог без яиц
  7. Добавь сметану и взбей всё миксером. Добавь разрыхлитель и муку и, опять же, взбей миксером до однородной консистенции.
  8. Выложи тесто на бананы.
    перевернутый банановый торт
  9. Потряси форму с тестом, чтобы оно равномерно распределилось по бананам.
  10. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Карамель во время выпекания закипает и может вытечь из разъемной формы.
    перевернутый пирог на сметане
  11. Горячий еще пирог переверни и выложи на блюдо.
  12. Оставь чтобы немного остыл и подавай на стол.
    перевернутый пирог с карамелью
  13. Перевернутый пирог с карамелью готов. Приятного аппетита!

Когда в доме есть бананы, печенье, сметана и желатин, а у меня есть немного свободного времени, я всегда готовлю этот потрясающий десерт. Мне очень нравится, что его не нужно выпекать и не нужно долго играться с тестом.

Банановый пудинг — восхитительный десерт, который придется по вкусу и взрослым и детям. Это максимально простое в приготовлении и в то же время очень вкусное и ароматное блюдо.

Перекуса лучше бананов не существует! Эти фрукты очень удобно брать с собой и есть, если нет возможности помыть руки, а самочувствие после употребления их в пищу просто отличное. Никакой тяжести в желудке — ведь бананы способствуют улучшению пищеварения и предупреждают сбои в работе кишечника.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика