Для приготовления запеканки выбирайте спелые и сладкие сливы
Творог и сливы – оригинальное осеннее сочетание. В запеканку можно по желанию добавить ягоды, сухофрукты, кусочки шоколада или любые другие добавки.
Творожно-сливовая запеканка
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 4 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. манной крупы
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка соды
- щепотка соли
- 8-10 слив
Рецепт приготовления:
- Яйца взбить с сахаром до пышности.
- Добавить к яичной смеси манную крупу, сметану, соду и соль, а также протертый через сито творог. Перемешать до однородности.
- Выложить творожную массу в смазанную маслом форму. Вдавить в тесто четвертинки слив.
- Готовить запеканку при 180 градусах около часа.
- Перед подачей остудить.