Торт из вафельных коржей — один из быстрых и вкусных тортов. Но вкус его полностью зависит от крема. Предлагаю рецепт крема для вафельных коржей — нежный, вкусный. Торт получится просто замечательный.
Ингредиенты:
- Варёное сгущённое молоко — 350 граммов
- Мёд — три столовых ложки
- Масло сливочное размягченное — 350 граммов
- Печенье песочное — 200 граммов. Печенье лучше взять со вкусом топленого молока
- Молоко — четыре столовых ложки
Приготовление крема для вафельных коржей
Печенье измельчить в очень мелкую крошку при помощи комбайна или погружного блендера.
Масло сливочное должно несколько часов вылежаться при комнатной температуре. Тогда с ним удобно работать. Масло нужно взбить в пышную пену при помощи миксера или погружного блендера. Добавить в масло мед и еще раз взбить.
Не прекращая взбивать, частями добавлять сгущенку. Каждый раз взбивать до пышности.
Подсыпать измельченное печенье. Хорошенько перемешать до однородности.
Молоко вскипятить и охладить. Добавить в крем. Перемешать. Крем должен получиться до констистенции густой сметаны.
Крем готов. Можно переслаивать им коржи. Готовый торт пусть постоит в холодильнике, чтобы крем сгустился, а коржи пропитались.
Теперь вы знаете рецепт крема для вафельных коржей.
Let’s block ads! (Why?)