Необязательно ходить в рестораны или дорогие кафе, чтобы полакомиться вкусными бисквитами. Куда лучше научится делать этот десерт самому, поскольку он не требует каких-то экстраординарных кулираных навыков и всегда поднимит настроение легким вкусом.
Мука, яйца и сахар — основные ингриденты бисквита. Сегодня же мы попробуем испечь лакомство с добавлением кефира — кисломолочный продукт придаст бисквиту необычайно нежный вкус и аромат. Будь уверен, приготовленная выпечка так и будет таять во рту, а родные попросят добавки.
© Depositphotos
Как сделать бисквит
Редакция «Так Просто!» поделится с тобой тонкостями приготовления шоколадного и яблочного бисквита. Хотя яйца и считаются важным ингридиентом в процессе выпечки, некоторые попросту не переносят их даже на запах, поэтому бисквит можно сделать и без добавления яиц.
Бисквит на кефире без добавления яиц
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 ст. л. какао-порошка
- 250 мл кефира
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1 стакан сахара
Приготовление
- В первую очередь смешай кефир с сахаром в отдельной емкости
- Теперь добавь в кефир оставшиеся ингредиенты (соду, какао-порошок и муку), тщательно перемешай до однородного состояния. Убедись, что в полученной массе не осталось комков
© Depositphotos - Помести гущу в форму для выпекания
- Выпекай бисквит в духовке 30 минут при температуре 190 °С
© Depositphotos
Яблочный бисквит с добавлением кефира
Тебе понадобится
- 300 г муки
- 2 яблока
- 4 яйца
- 100 г кефира
- 1/2 ч. л. ванилина
- 300 г сахарного песка
Бисквит на кефире — отличное начало для выпекания сочных рулетов, шарлотки и другой сладкой выпечки, особенно мои родные жалуют яблочную шарлотку. Для начала очисть яблоки от кожуры и сердцевины, дальше следуй инструкциям.
Приготовление
- Нарежь яблоки тонкими дольками и уложи на дно формы, сбрызнув соком лимона во избежание окисления
© Depositphotos - Смешай яйца и сахар в отдельной емкости, взбей ингредиенты миксером
© Depositphotos - Постепенно добавляй муку и тщательно вымешивай тесто
- В самом конце добавь ванилин и кефир, после чего заполни содрежимым формочку для выпекания
- Выпекай в духовке 25–30 минут при температуре 170 °С
© Depositphotos - Если хочешь снизить калорийность бисквита на кефире, минимализируй использование сахара
Многие хозяйки даже не пробуют испечь бисквит, а ведь его приготовление осилит даже начинающий кулинар. В бисквит всегда можно добавить что-то своё, а не так давно мы делились секретом приготовления десерта с добавлением меда.
Правильный бисквит — такого понятия не существует, даже в случае выпечки кефирного бисквита кисломолочный продукт можно заменить йогуртом, а сладкоежки с радостью добавляют цукаты, кокосовую стружку и другие лакомства.
Также мы писали о приеме «французская рубашка», благодаря которому корж никогда не прилипает к форме.