Даже если ты терпеть не можешь тыкву, этот пирог перевернет твое мнение об этом овоще. Называется он «Сумасшедший с острова Сифонос».
Пирог получается почти диетический (в нём нет жиров) и очень полезный (за счет тыквы и изюма). Тыква в пироге почти не чувствуется, в то же время ощущается тонкая цитрусовая нотка и очень деликатный аромат корицы. Моя сестра привезла этот рецепт из отпуска в Греции и теперь он один из любимых и желанных на нашем столе.

© DepositPhotos
Вкусный пирог из тыквы
И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить пирог «Сумасшедший с острова Сифонос». Самый удачный десерт для осени, когда начинается сезон тыквы!

© DepositPhotos
Ингредиенты
- 600 г тыквы
- 300 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. изюма
- 30 мл коньяка (рома)
- 1 апельсин
- корица по вкусу

© DepositPhotos
Приготовление
- Тыкву вымой, очисти от кожуры и семян, нарежь небольшими кубиками.

- Добавь к тыкве сахар, изюм, мёд и коньяк. Добавь корицу по вкусу.

- Сними цедру с апельсина и выдави сок, а затем добавь всё это в тесто.

- Добавь в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно перемешай полученное тесто.

- Форму для запекания смажь растительным маслом, а затем выложи туда готовое тесто (оно получается довольно густым). Аккуратно разровняй тесто по всей поверхности формы при помощи ложки. Сверху пирог, при желании, также можно присыпать корицей.

- Выпекай пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение часа.

- Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!

Совет редакции
Также предлагаю тебе узнать, как приготовить манник (тот самый, любимый, из детства) без яиц, муки и масла, но с очень аппетитным осенним ингредиентом — тыквой. А в дополнение — лимонной пропиткой, которая сведет с ума самого искушенного гурмана!

Ароматный, пряный и очень вкусный тыквенный пирог со странным названием «Сумасшедший с острова Сифонос» непременно порадует и разнообразит любой стол! Подожди пока десерт остынет и можешь угощать им своих близких. Не оценить этот пирог просто невозможно.
Понравился рецепт? Расскажи о нём своим друзьям в соцсетях, я уверена, что он точно произведет на них приятное впечатление!



