Спешим предложить на суд занятой хозяйки классный рецепт — сытный пирог со шпинатом и яйцом к завтраку, на приготовление которого уйдет не больше получаса. С чаем или кофе, на завтрак или перекус — просто находка! Горсти шпината достаточно, чтобы насытить организм необходимыми витаминами и микроэлементами, а если сделать его главным ингредиентом пирога — зеленого и сочного — более полезного завтрака не придумать.
© Depositphotos
Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить слоеный пирог со шпинатом и яйцами на завтрак по рецепту Юлии Высоцкой! Никакой возни с начинкой и, боже упаси, с тестом — магазинное слоеное без дрожжей сгодится лучше всего.
Пирог со шпинатом
Ингредиенты
- 2 пласта готового слоеного теста (без дрожжей)
- 225 г шпината
- 5 куриных яиц
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 щеп. молотого мускатного ореха
- 1 щеп. черного молотого перца
- 1/4 ч. л. морской соли
Приготовление
- Тесто предварительно разморозь и слегка раскатай. Духовку заранее разогрей до 200 градусов.
- Отступив на 1,5–2 см от краев теста, надрежь его ножом по периметру, не прорезая насквозь. Должны получиться своеобразные бортики.
- Противень застели пергаментной бумагой, помести на него оба пласта теста. 1 яйцо слегка взбей.
- Смажь бортики теста яйцом, а середину наколи вилкой.
- Выпекай слоеное тесто в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
- Пока готовится основа будущего пирога, приготовь начинку. В сковороде разогрей сливочное и оливковое масло и обжарь шпинат так, чтобы он стал мягким. Добавь мускатный орех, слегка посоли, поперчи, перемешай и сними с огня.
- Переложи шпинат в глубокую миску, остатки влаги убери салфеткой. Добавь к шпинату сметану и тщательно перемешай.
- Уложи на коржи сметанно-шпинатную начинку, оставив бортики свободными. На каждый пирог сверху разбей по 2 яйца и посоли по вкусу.
- Выпекай флорентийские пироги еще 7–8 минут, если любишь «бегущие» яйца, или 12 минут, если предпочитаешь плотные желтки. Пирог со шпинатом из слоеного теста готов, приятного аппетита!
Тонкое хрустящее тесто, «бегущие» яйца и шпинат — лучшая начинка для утреннего флорентийского пирога! Если не хочешь готовить шпинат в масле, помести листья в дуршлаг и приготовь на водяной бане — пирог получится более диетическим. Но, если честно, с маслом вкуснее!
Помни, что завтрак — главный прием пищи, а когда он такой легкий и вкусный, отличное настроение гарантировано на весь день! Готовь с удовольствием не только завтраки, но и ужины, например, попробуй испечь сытный пирог с курицей и картофелем, который готовится 30 минут. А если тебе интересно, как Юле Высоцкой удается выглядеть столь сногсшибательно без диет, скорее прочти ее 3 главных совета худеющим женщинам.