Предлагаю рецепт наших самых любимых пирожков из творожного теста с яблоками. Они получаются невероятно нежными и вкусными. Когда я только начинаю их готовить, дети уже спрашивают, когда приготовлю еще.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт пирожков с яблочной начинкой:
Тесто:
200 г мука
140 г творог
120 г сливочное масло
2 г (половина ч.л.) разрыхлитель
1 г (треть ч.л.) соль
Начинка:
600 г яблоки
2 ч.л. сок лимона или лайма
50 г (2 ст.л.) сахар
30 г сливочное масло
ТЕСТО
Сливочное масло на полчаса отправить в морозильник.
Смешать муку, разрыхлитель, соль.
Сюда же быстро на крупной тёрке натереть сливочное масло.
Все перемешать, чтобы получилась крошка.
Сюда же выложить творог, перемешать и быстро слепить все в ком.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на полтора — два часа.
НАЧИНКА
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и мелко нарезать.
Добавить пару чайных ложек сока лимона или лайма.
Растопить на сковороде 30 г сливочного масла.
Сюда же высыпать сахар.
Тушить яблоки чтобы они стали мягкими и выпарилась лишняя жидкость.
ПИРОЖКИ
Разогреть духовку до 200°С градусов.
Разделить тесто на 15 частей.
Раскатать каждый кусок и сформировать пирожки.
Отправить в духовку примерно на 25 минут, они должны слегка подрумянится.
Остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.