Куриные сердечки считаются недорогим субпродуктом, но низкая калорийность вкупе с богатым содержанием легкоусвояемого белка делают их незаменимыми для диетического и лечебного питания.
© DepositPhotos
Как вариант для пикника или легкого ужина хорошо подойдет шашлык из куриных сердечек на шпажках.
© DepositPhotos
Мясо сердечек по вкусу нейтрально, поэтому можно менять соусы и маринады, каждый раз создавая неповторимое блюдо.
Как вкусно приготовить куриные сердечки
Ингредиенты для куриных сердечек на шпажках
- 500 г куриных сердечек
- 1 луковица
- 1 ст. л. меда
- 3 ст. л. соевого соуса
- 5 мл. уксуса
- соль и перец по вкусу
- шпажки
Приготовление
- Вымой и очисти от жилок куриные сердечки.
© DepositPhotos - Для маринада смешай соевый соус, мёд, уксус и измельченный на мясорубке лук. Туда же добавь соль и перец.
- Помести сердечки в маринад.
© DepositPhotos - Накрой сердечки пленкой и оставь в холодильнике на 1 час.
- Шпажки опусти на полчаса в воду.
- По прошествии часа собери шашлыки, нанизывая сердечки на шпажки.
© DepositPhotos - Разогрей духовку до 180 градусов и выложи полученные шашлыки на смазанную маслом решетку. Запекай 30 минут.
© DepositPhotos - Через пол часа доставай куриные сердечки на шпажках из духовки и наслаждаемся вкусом. Подавать можно с семенами кунжута, различными соусами, овощами и зеленью.
© DepositPhotos - Приятного аппетита!
Совет редакции
При покупке обращай внимание на цвет сердечек: бурые или синие сердечки однозначно не свежи и могли несколько раз замораживаться. Свежие имеют насыщенный красный цвет, почти неотличимый от цвета крови.
Помимо куриных сердечек, немалой пользой для здоровья могут похвастаться и другие куриные субпродукты. Так порцию куриных желудков можно смело приравнивать к курсу витаминов: это объясняется значительным содержанием в пупках пантотеновой, фолиевой и аскорбиновой кислот.
Помнишь фразу Глеба Жеглова из культового фильма «Место встречи изменить нельзя»: «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?»
«Так Просто!» расскажет, как приготовить тот самый легендарный суп, потрясающе вкусные желудки с грибами и диетические желудки в сметане.
Доступная цена, прекрасный вкус, легкость приготовления — всё это делает куриные крылышки одним из самых любимых продуктов питания. Мы подобрали 10 рецептов приготовления куриных крылышек на любой вкус и кошелек.
Все рецепты можно дополнительно разнообразить, применяя необычные маринады и специи, например «Кока-колу». Не забудь поделиться своим любимым рецептом с друзьями!