
Восхитительный, румяный, пышный, красивый хлеб, приготовленный по данному рецепту в духовке, станет кулинарным произведением искусства на каждом столе, приятно удивит и порадует окружающих. Они будут просто очарованы его ароматом и нежным вкусом.
Ингредиенты:
- 600-650 гр муки
- 300 мл воды
- 25 гр сырых дрожжей
- 3 ст л сахара
- 2 ч л соли
- 1 яйцо
- 1 ст л сметаны
- 3-4 ст л растительного масла
Рецепт домашнего хлеба:
- В глубокой емкости смешайте теплую воду, 25 г сырых дрожжей, перемешайте, добавьте 1 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 яйцо, хорошо размешайте.
- 600 — 650 г муки тщательно просейте через сито, добавьте небольшими порциями в полученную смесь, замесите однородное эластичное тесто.
- Добавьте 3 — 4 ст.л. растительного масла, вмешайте его в тесто. Сформируйте тесто в шар, накройте легким полотенцем и оставьте в теплом месте на 60 минут.
- Обомните тесто, поместите в смазанную растительным маслом форму для запекания, накройте полотенцем, оставьте на полчаса.
- Отправьте хлеб в духовку для запекания на 35 — 40 минут до образования румяной корочки.
- Готовый хлеб выньте из духовки, остудите, перед подачей к столу порежьте небольшими кусочками. Приятного вам аппетита!
источник
loading...