В современном мире нужно всегда иметь парочку простых рецептов блюд, которые спасут и на праздники, и в повседневной жизни. Одним из таких является еврейский салат. Он поистине универсален! Его можно есть как салат, а можно использовать в качестве намазки на хлеб или заправлять им большие итальянские макароны-ракушки. В Израиле его готовят преимущественно выходцы из СССР.
© DepositPhotos
Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить простейший, но очень вкусный, салат из плавленых сырков.
Еврейский салат
Ингредиенты
- 100 г плавленого сырка
- 3 куриных яйца
- 50 г майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 г горчицы
- черный перец
Приготовление
- Свари яйца вкрутую и оставь их остужаться в холодной воде.
loading...
© DepositPhotos
- Натри сырки на средней терке. Если вдруг тебе попались слишком мягкие сырки, охлади их, они станут потверже.
© DepositPhotos
- Натри яйца на терке. Можно желток одного яйца натереть отдельно, чтобы использовать его для украшения салата.
© DepositPhotos
- Смешай натертые яйца и сырки, добавь майонез, горчицу, перец и надави чеснок. Всё хорошенько перемешай. Салат не должен быть жидким, просто густой, смазанный майонезом. Можно сразу подавать на стол.
С этим салатом допустим любой полет фантазии. Ты можешь не добавлять чеснок или же для пикантности добавить немного зелени. Также можно сделать сырные шарики и обвалять их в панировке — хорошая идея для праздничного стола. Также будет очень интересный вкус, если добавить в салат немного клюквы или граната.
Также предлагаем тебе приготовить очень вкусный и полезный салат из тыквы.
Расскажи нам в комментариях, каким образом ты готовишь салат из яиц и плавленых сырков. А также поделись рецептом со своими друзьями в соцсетях!
Фото на превью depositphotos.