У нас дома есть традиция: каждые выходные я готовлю что-то вкусное и радую детей необычным лакомством. Мы придерживаемся здорового питания и стараемся ограничивать употребление сахара, но один раз в неделю балуем себя вкусненьким.
© DepositPhotos
Это бывают разнообразные вкусности, но больше всего детям нравится мое домашнее мороженое из сгущенки. И сегодня «Так Просто!» делится этим рецептом с тобой.
Как приготовить домашнее мороженое
Ингредиенты
- 200 г творога
- 0,5 банки вареной сгущенки
- 50 мл молока
Приготовление
- Прежде чем приступить к процессу, стоит сказать пару слов о продуктах. Лучше всего для мороженого подходит творог с жирностью 5 %.
loading...
© DepositPhotos
Если творог зернистый и тверды, то лучше всего перетереть его через мелкое сыто, чтобы не было комочков.
- С помощью миксера или блендера смешай творог и вареную сгущенку. Взбивай массу до тех пор, пока она не станет однородной.
© DepositPhotos
- Добавь к смеси молоко и хорошенько взбей. Должна получится однородная смесь без комочков.
© DepositPhotos
- Смесь разлей в формочки. Я предпочитаю формы для кексов, но можно в любые емкости. Поставь мороженое в морозилку на 5–6 часов.
Я оставляю в морозилке на всю ночь, так лакомство мы получаем прямо к завтраку.
Мороженое получается очень нежным и вкусным, а также хорошо замерзает и по консистенции напоминает настоящий пломбир. Можно усовершенствовать рецепт, добавив орехи, варенье или немного какао.
Дети любят магазинное мороженое, но у нас есть рецепт потрясающего бананового мороженого, который заставит их забыть о покупном пломбире.
Думаешь для приготовления мороженого обязательно нужна мороженица? Вовсе и не нужна, мы недавно рассказывали, как сделать домашний пломбир в шоколаде без мороженицы. Такая вкуснятина!
Тебе понравился наш простой рецепт домашнего мороженого? Тогда обязательно расскажи о нём друзьям.