Сегодня мы подготовили для вас 3 рецепта домашних паштетов, которые смогут сполна удовлетворить желания и предпочтения любого гурмана, и к тому же максимально быстро и просто готовятся.
Домашние паштеты
Они удобны тем, что долго хранятся в холодильнике и всегда под рукой. Паштет легко выручит вас перед неожиданным приходом гостей или в приготовлении поспешного завтрака. К тому же каждый сможет выбрать тот вкус, который придется ему по душе.
Огуречный паштет
loading...
Ингредиенты:
150 г сливочного сыра
пучок укропа
1 огурец
1 зуб. чеснока
соль и перец
Приготовление:
Зелень промойте, просушите и мелко нарежьте с помощью ножа.
Огурец очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и хорошо отожмите руками сок.
Зелень и огурец смешайте со сливочным сыром, добавьте соль, перец и доведите до однородного состояния.
Мясной паштет
Ингредиенты:
150 г сливочного сыра
150 г любого мяса
Приготовление:
Мясо порежьте небольшими кусочками.
В чашу блендера выложите сыр, добавьте мясо и измельчите до однородного состояния. По желанию, можете добавить любые специи или зелень.
Если у вас нет блендера, такой паштет можно приготовить с помощью мясорубки. Для этого сначала пропустите через нее мясо, а потом просто смешайте его с сыром.
Грибной паштет
Ингредиенты:
100 г шампиньонов
50 г сливочного сыра
соль и перец
Приготовление:
Шампиньоны обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до полной готовности.
Вместе со сливочным сыром измельчите их с помощью блендера до однородной массы.
По желанию добавьте соль, перец и другие любимые специи или немного измельченного укропа.
Готовые паштеты разложите по сухим стеклянным баночкам — в таком виде они могут храниться в холодильнике до 5 дней. Также, если разложить их по тарталеткам, получится оригинальная и вкусная закуска для праздничного стола. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями интересными рецептами!
Что такое Lorem Ipsum? Lorem Ipsum - это текст-"рыба", часто используемый в печати и вэб-дизайне. Lorem Ipsum является стандартной "рыбой" для текстов на латинице с начала XVI века.