300 г риса круглозерного,
800 мл воды,
250 г отварных опят,
1 небольшая луковица,
2 зубчика чеснока,
грамм 50 панировочных сухарей,
соль, перец по вкусу,
масло растительное для жарки
Рис промыть, отварить в большом количестве воды (воду посолить), рис должен быть разваренным, охладить, добавить крахмал, хорошо перемешать. Лук порубить, обжарить с рубленным чесноком в небольшом количестве масла, добавить рубленные грибы, обжарить минут 5, поперчить, подсолить. Руки смачивать водой и набирать в ладошку рис, делать в нем углубление, в углубление класть примерно по 1 ст. ложке начинки, сформовать круглую котлетку, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в небольшом количестве растительного масла, подавать горячими с овощами томатным соусом.