Вы удивитесь приятному чувству легкости и сытости одновременно, ведь соевое мясо нельзя назвать тяжелой пищей. Отличный вариант для тех, кто соблюдает пост, либо хочет разнообразить свой рацион.
Описание приготовления:
Соевое мясо надо отварить согласно инструкции на упаковке, затем порубить, смешать с овощами и слепить бифштексы. А запекать бифштексы будем в духовке.
Ингредиенты:
- Соевое мясо (лучше фарш) — 200 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Сода — 2 Грамма
- Соль, специи — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Рубленый бифштекс из соевого мяса»
1. В кипящей подсоленной воде отвариваем соевое мясо, откидываем его на дуршлаг и слегка отжимаем.
2. Мелко нарезанный лук пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
3. К луку добавляем соевое мясо, обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.
4. Мелко нарезаем болгарский перец.
5. Соевое мясо и лук измельчаем блендером, добавляем мелко нарезанный болгарский перец, немного зелени, соду, специи. Все перемешиваем, убираем в холодильник на час. Далее формируем из получившейся массы бифштексы и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
6. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут до образования золотистой корочки.
7. При подаче можно украсить зеленью.