Даже те, кто не ест тыкву, будут в восторге от этого лакомства! Каждый год мои дети и муж ждут осени ради тыквенного мармелада. Этот необычный десерт уже с первого кусочка «влюбляет» в себя раз и навсегда, а всё благодаря его замечательным вкусовым качествам.
Готовится десерт крайне просто; в его состав, помимо тыквы, входит всего три ингредиента! Тыквенный мармелад можно хранить в холодильнике 2–3 дня, предварительно разрезав его на порционные сегменты. Готовые конфеты ты можешь посыпать сахаром или кунжутом, делая вкус более насыщенным и ярким.
Мармелад из тыквы
© DepositPhotos
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить тыквенный мармелад. Смело можно угощать детей, ведь состав абсолютно натуральный!
© DepositPhotos
Ингредиенты для теста
- 500 г тыквы (очищенной)
- 150 г сахара
- 3 ст. л. лимонного сока
- 30 быстрорастворимого желатина
© DepositPhotos
Приготовление
- Вымой и нарежь тыквы на небольшие кусочки и переложи в форму для запекания.
- Поставь тыку в разогретую духовку и выпекай при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовность тыквы определяй при помощи вилки: если вилка входит легко, то значит тыква готова.
- Дай тыкве немного остыть, а затем измельчи ее при помощи блендера. Также нужно перетереть тыкву через сито чтобы не было кусочков.
© DepositPhotos
- Добавь к тыкве сахар и лимонный сок. Хорошенько всё перемешай.
- В эту же емкость всыпь желатин, снова всё перемешай и оставь на 15 минут.
- Поставь заготовку на мармелад на плиту и разогревай 2–3 минуты на медленном огне, периодически помешивая. Не давай массе закипеть!
- Возьми пищевую пленку и застил ей дно какой либо емкости. Вылей сюда тыквенное пюре толщиной слоя не более 2 сантиметров. Дай пюре остыть, а затем помести его в холодильник на час. Хотя еще лучше будет, если ты оставишь его там на всю ночь.
- Когда мармелад полностью застынет отдели его от пленки, а затем нарежь на кусочки произвольной формы. Также можно обвалять кусочки мармелада в сахаре и он будет абсолютно готов. Приятного аппетита!
Совет редакции
Обрати внимание, для того, чтобы мармелад особенно порадовал тебя своим вкусом и цветом, выбирай для работы сладкую и ароматную тыкву мускатных сортов.
Если ты будешь использовать мускатную тыкву, то, за счет ее природной сладости, сахара в блюдо можно положить меньше.
Делая мармелад из тыквы в домашних условиях, можно добиться невероятных результатов. Кроме того, поедая такую сладость можно не бояться за свою фигуру, да и для детей такое лакомство будет гораздо полезнее, чем мармелад из магазина.
Так почему бы не украсить свои вечера в холодный период года этим полезным тыквенным десертом. Не забудь поделиться рецептом со своими друзьями в соцсетях!