Все, Истории

Руководство по приготовлению мармелада из тыквы

Даже те, кто не ест тыкву, будут в восторге от этого лакомства! Каждый год мои дети и муж ждут осени ради тыквенного мармелада. Этот необычный десерт уже с первого кусочка «влюбляет» в себя раз и навсегда, а всё благодаря его замечательным вкусовым качествам.

Готовится десерт крайне просто; в его состав, помимо тыквы, входит всего три ингредиента! Тыквенный мармелад можно хранить в холодильнике 2–3 дня, предварительно разрезав его на порционные сегменты. Готовые конфеты ты можешь посыпать сахаром или кунжутом, делая вкус более насыщенным и ярким.

Мармелад из тыквы

мармелад из тыквы без сахара

© DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить тыквенный мармелад. Смело можно угощать детей, ведь состав абсолютно натуральный!

мармелад из тыквы с желатином

© DepositPhotos

Ингредиенты для теста

  • 500 г тыквы (очищенной)
  • 150 г сахара
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 30 быстрорастворимого желатина

мармелад из тыквы с пектином

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Вымой и нарежь тыквы на небольшие кусочки и переложи в форму для запекания.

    мармелад из тыквы на пектине рецепт

  2. Поставь тыку в разогретую духовку и выпекай при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовность тыквы определяй при помощи вилки: если вилка входит легко, то значит тыква готова.

    мармелад из тыквы в мультиварке

  3. Дай тыкве немного остыть, а затем измельчи ее при помощи блендера. Также нужно перетереть тыкву через сито чтобы не было кусочков.

    мармелад из тыквы с агаром

    © DepositPhotos

  4. Добавь к тыкве сахар и лимонный сок. Хорошенько всё перемешай.

    мармелад из тыквы и апельсина

  5. В эту же емкость всыпь желатин, снова всё перемешай и оставь на 15 минут.

    мармелад из тыквы и яблок

  6. Поставь заготовку на мармелад на плиту и разогревай 2–3 минуты на медленном огне, периодически помешивая. Не давай массе закипеть!

    мармелад из тыквы и желатина

  7. Возьми пищевую пленку и застил ей дно какой либо емкости. Вылей сюда тыквенное пюре толщиной слоя не более 2 сантиметров. Дай пюре остыть, а затем помести его в холодильник на час. Хотя еще лучше будет, если ты оставишь его там на всю ночь.

    мармелад из тыквы с апельсином

  8. Когда мармелад полностью застынет отдели его от пленки, а затем нарежь на кусочки произвольной формы. Также можно обвалять кусочки мармелада в сахаре и он будет абсолютно готов. Приятного аппетита!

    как сделать мармелад из тыквы

Совет редакции

Обрати внимание, для того, чтобы мармелад особенно порадовал тебя своим вкусом и цветом, выбирай для работы сладкую и ароматную тыкву мускатных сортов.

Если ты будешь использовать мускатную тыкву, то, за счет ее природной сладости, сахара в блюдо можно положить меньше.

Делая мармелад из тыквы в домашних условиях, можно добиться невероятных результатов. Кроме того, поедая такую сладость можно не бояться за свою фигуру, да и для детей такое лакомство будет гораздо полезнее, чем мармелад из магазина.

Так почему бы не украсить свои вечера в холодный период года этим полезным тыквенным десертом. Не забудь поделиться рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика