Из двух бедер индейки можно приготовить вкуснейшую холодную закуску для четырех человек. Для сочной начинки возьмите морковь, чеснок, острый соус и сыр. Охлажденный рулет нарезается тонкими ломтиками.
Описание приготовления:
Для того чтобы снять мясо бедра с кости, сделайте разрез вдоль нее и удалите кость. Затем выравняйте толщину мяса, отбив его кухонным молотком. Немного специй, сочная начинка — вот все секреты вкусной закуски из индюшиного мяса. Подробности, как приготовить рулеты из индейки с морковью, смотрите ниже в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- Бедро индюшиное — 2 Штуки (на кости)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
- Морковь — 1 Штука
- Сыр «Российский» — 50 Грамм
- Сметана 20% — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Соус томатный — 1 Чайная ложка (острый)
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Рулет из индейки с морковью»
Индюшиные бедра промойте холодной водой, обсушите. Морковь помойте, очистите.
Бедра разрежьте вдоль кости, удалите кость. Мясо разверните, накройте пищевой пленкой, отбейте молотком, выравнивая толщину мяса. Посыпьте солью, свежемолотым перцем и сушенным чесноком.
Снимите пленку, посыпьте мясо тертыми морковью и сыром.
Заверните мясо рулетом, свяжите кулинарным шпагатом или силиконовыми завязками. На сковороде разогрейте масло, обжарьте рулеты со с всех сторон по 1 минуте.
Поместите рулеты в форму для выпечки, смажьте со всех сторон смесью сметаны, соевого соуса и острого томатного соуса.
Поставьте рулеты запекаться в духовку на 45 минут при 180 градусах. Во время запекания смажьте рулеты еще два-три раза.
Снимите кулинарные завязки, рулеты полностью остудите, поставьте в холодильник на несколько часов. Затем нарежьте на тонкие ломтики. Приятного аппетита!