Если начинка приготовлена заранее, собрать такую закуску и отправить в духовку хватит нескольких минут.
Рецепт:
лаваш 2 шт,
картофель 600 гр,
капуста 12 шт,
помидоры 2 шт,
зелень укропа,
сыр 100 гр,
соль, черный перец по вкусу,
растительное масло для жарки,
сливочное масло 20-30 гр.
Капусту мелко шинкуем и обжариваем, добавляем порезанные кубиком томаты. Солим, перчим и доводим до готовности, крышкой не накрываем.
Картофель отвариваем, сливаем воду и добавив кусочек сливочного масла готовим пюре. На лист лаваша распределяем слой картофеля и капусты. Начинку делим на два лаваша.
Остается добавить натертый сыр и зелень укропа. Заворачиваем плотный рулет. Перед запеканием смажем рулеты яйцом.
Готовим в разогретой духовке, минут 15-20. При температуре 180 градусов.