Рулет С Маком готовится из тертого мака и дрожжевого теста. Советуем Вам приготовить этот рулет по моему рецепту, он получается очень нежным и вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- МАКОВАЯ НАЧИНКА:
- мак молотый — 300 гр
- молоко — 600 мл
- сахар — 200 гр
- крахмал — 60 гр
- маргарин — 70 гр
- яйцо — 1 шт
- соль
- ТЕСТО:
- молоко — 700 мл (горячего)
- сахар — 3 столовые ложки
- маргарин — 100 гр (растопленного)
- растительное масло — 100 мл
- соль — щепотка
- сухие дрожжи — 2 столовые ложки
- мука
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Готовим маковую начинку, в кастрюлю выливаем молоко и доводим до кипения.
В закипевшее молоко добавляем сахар, щепотку соли, маргарин, хорошо помешивая до растворения маргарина.
Высыпаем мак, хорошо перемешать и довести до кипения.
Пока мак не закипел нам надо подготовить крахмал, в крахмал наливаем воды столько, чтоб крахмал получился жидкий.
В закипевший мак тоненькой струей вливаем крахмал и быстро мешать,чтобы не получились комочки.
Мак стал густым,снимаем с огня и даем ему остыть. -
Когда мак остынет вбиваем сырое яйцо и хорошо перемешать.
Готовим тесто, в миску выливаем горячее молоко, высыпаем сахар, соль,хорошо перемешать, выливаем растительное масло и растопленный маргарин, добавляем сухие дрожжи и по не много муки, замешиваем эластичное тесто и оставляем на 30 мин.
Тесто поднялось, делим на 4 части и получится 4 рулета.
Стол смазываем растительным маслом, выкладываем кусочек теста и раскатываем толщиной 3-5 мм.
Тесто смазываем маком и сворачиваем в рулет. -
Перекладываем на противень смазанный растительным маслом и отправляем в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Готовый рулет разрезаем и подаем к столу, сверху можно украсить сахарной пудрой.Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео.
ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Также читайте:
Источник