Мясо индейки нежирное, с низким содержанием калорий, а также богато витаминами и другими полезными веществами. Из этого продукта можно приготовить все, что угодно. Существует огромное количество рецептов из филе индейки. Особенно хороши рулеты с разнообразными начинками. В данной статье собраны самые оригинальные и вкусные блюда.
Классический рецепт
Из чего состоит блюдо:
- 1 кг филе;
- по одному пучку петрушки и укропа;
- четыре дольки чеснока;
- соль и перец по своему вкусу.
Как приготовить классические рулеты из индейки в фольге:
loading...
- Мясо порционно нарезают так, чтобы можно было свернуть в рулет.
- Каждый кусочек филе немного отбивают, натирают солью и специями.
- Помещают на один час в холодильник.
- Зелень и чеснок рубят мелко.
- Индейку раскладывают на разделочную доску. На каждый кусочек равномерно выкладывают начинку (зелень и чеснок).
- Формируют тугие рулеты, для прочности обматывают нитью и оборачивают фольгой.
- Выкладывают на противень, чтобы мясо получилось сочным, наливают немного воды.
- Готовится блюдо сорок минут (нагрев — 180 градусов).
- Спустя это время рулеты освобождают от фольги, нити, посыпают зеленью и подают к столу.
С сыром и грибами
Все подобранные рецепты из филе индейки очень вкусные и легкие в приготовлении. Готовьте с удовольствием и удивляйте кулинарными шедеврами своих родных.