Самый популярный русский салат — «Оливье». Именно в таком варианте знает его каждый, от мала до велика, всеми любимый и праздничный салат!
Описание приготовления:
Салат «Оливье» любят и знают далеко за пределами нашей страны. И каждая хозяйка делает его на свой манер. Я предлагаю вам попробовать этот вариант салата, сочный и вкусный, красивый, благодаря моркови. Вместо консервированного горошка можно положить просто вареный зеленый горошек, это сделает салат еще ярче. Колбаску можно выбрать от варенки до сервелата, я предпочитаю ветчину. Все ингредиенты салата порежьте мелко, размер — горошинка! Заправьте майонезом, горчицей. Если консервированные огурцы недостаточно кислые, то положите в салат ложечку яблочного уксуса. Соль и перец по вкусу.
Ингредиенты:
- Картофель — 400 Грамм
- Яйцо крупное — 5 Штук
- Маринованный огурец — 4-5 Штук
- Морковь — 3-4 Штук
- Горошек консервированный — 300 Грамм
- Ветчина — 400 Грамм
- Майонез — 1 Стакан
- Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
- Яблочный уксус — 1 Чайная ложка (если консервированные огурчики недостаточно кислые)
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Русский салат «Оливье»»
1. Подготовьте продукты. Отварите картофель, морковь, яйца, остудите и очистите. С горошка слейте жидкость.
2. Очищенный картофель порежьте маленькими кубиками.
3. Очищенную морковь порежьте маленькими кубиками. Положите к картофелю.
4. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Если огурцы крупные, то 4 штук будет достаточно, если мелкие — положите 5 штук.
5. Добавьте горошек.
6. Порежьте ветчину мелко.
7. Порубите кубиками вареные яйца.
8. Добавьте в салат майонез, горчицу, уксус (при необходимости), соль, перец черный молотый.
9. Перемешайте салат.
10. Готовый салат может хранится 72 часа в холодильнике.